Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Татьяна Скрипкина

Созданный в Новосибирске сердечный биопротез позволяет проводить бесшовную имплантацию

Новосибирские учёные впервые в России разработали бесшовный клапан аорты

Созданный в Новосибирске сердечный биопротез позволяет проводить бесшовную имплантацию
Источник изображения: www.pixabay.com

Сотрудники клиники Мешалкина создали уникальный биопротез – клапан аорты, имплантируемый бесшовным способом. Это даёт возможность проводить операции на сердце с минимальным риском.

Как сообщают «Вести-Новосибирск», каркас биопротеза выполнен из специального материала, способного менять форму под воздействием температуры. При охлаждении клапан становится пластичным, что позволяет его компактно сложить. При нагревании до температуры тела протез разворачивается, приобретая необходимую форму.

«Обычно, стандартно замещая свой изношенный клапан, мы используем заменитель, который пришиваем обычными нитками. Я думаю, что само название новой технологии – бесшовная имплантация, говорит само за себя. Никакие швы для имплантации данного клапана не используют», – рассказал руководитель центра новых хирургических технологий, доктор медицинских наук Александр Богачёв-Прокофьев.

Использование такого протеза позволяет в два раза сократить время проведения операции, что особенно значимо для пожилых пациентов, организму которых труднее выдержать длительный наркоз.

Также сообщается, что новосибирское изобретение дешевле зарубежных аналогов примерно в пять раз. Ранее подобных разработок в России не было.

Биопротез прошёл несколько успешных испытаний на животных. В настоящее время ведётся оформление необходимой документации, которое ожидается завершить к концу года. Затем разработка будет внедрена в российскую медицинскую практику.

Ожидается, что несмотря на высокую себестоимость процедуры, установка таких протезов будет проводиться пациентам бесплатно.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также