Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Татьяна Скрипкина

В России создан новый аппарат для лечения глаукомы

В России разработан зонд для проведения оперативного лечения глаукомы

В России создан новый аппарат для лечения глаукомы
Источник изображения: www.pixabay.com
Уфимские медики создали новый прибор, предназначенный для проведения каналопластики – операции по лечению глаукомы. Новое устройство обладает рядом преимуществ по сравнению с зарубежными аналогами.

В Уфимском НИИ Глазных болезней создано новое устройство для лечения глаукомы – заболевания, вызываемого повышенным внутриглазным давлением. Об этом сообщает ГРТК «Башкортостан».

Причина развития глаукомы – скопление глазной жидкости, которое происходит, когда закрыт Шлеммов канал вокруг радужной оболочки. Оперативное лечение глаукомы осуществляется за счёт каналопластики – фиксации канала в открытом положении с помощью специального зонда в виде оптоволоконной лески. Уральские учёные разработали новый аппарат для проведения этой операции.

Главное преимущество российского зонда перед зарубежными – то, что он разборный, то есть может использоваться неоднократно. Ранее применялись только одноразовые устройства.

Также разработчики утверждают, что новый аппарат долговечнее, практичнее и дешевле импортных аналогов, цена которых составляет порядка 200 тысяч рублей.

На данный момент устройство проходит стадию регистрации продукции.

Напомним, что 6 марта – Всемирный день борьбы с глаукомой. В этот день на портале Sibmeda будет размещено интервью с врачом-офтальмологом, посвящённое проблемам профилактики и лечения этого заболевания.

Новость по теме: «Новосибирские учёные создали не имеющий аналогов прибор для проведения малоинвазивных операций»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также