Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Елена Заиграева

Итальянский нейрохирург озвучил стоимость первой операции по пересадке головы

Серджио Канаверо заявил, что первая операция по пересадке головы человеку обойдётся в 10 млн евро

Итальянский нейрохирург озвучил стоимость первой операции по пересадке головы
Источник изображения: portal-kultura.ru / Серджио Канаверо

Нейрохирург Серджио Канаверо, планирующий провести первую в мире операцию по пересадке головы уже через 2 года, рассказал, что её стоимость составит 10 млн евро при условии проведения в России. В США этот эксперимент может стоить до пяти раз дороже.

Как сообщают РИА Новости, Серджио Канаверо озвучил, что предполагаемая операция потребует участия 42 хирургов и десятков других медицинских специалистов, на оплату работы которых необходимо около 5 млн евро.

Ещё порядка миллиона евро потребуется на создание специальных приборов для разрезания нервных волокон и их склеивания, приобретения приборов для стимуляции спинного мозга и прочих компонентов.

Общий же бюджет проекта составит не менее 10 млн евро – и это при условии, что событие произойдёт в России. Если же операцию планировать в США, то её стоимость может возрасти до 50 млн евро.

Одним из проблемных вопросов для осуществления операции остаётся подбор подходящей по размерам операционной, которая смогла бы вместить весь медицинский персонал и оборудование. Если в России такого помещения не найдётся, то бюджет придётся увеличивать.

Напомним, потенциальным кандидатом на первую операцию по пересадке головы человеку стал россиянин Валерий Спиридонов, страдающий синдромом Верднига-Гоффмана.
  
Серджио Канаверо и Валерий Спиридонов выразили надежду, что проект, учитывая его значительность и перспективность, привлечёт внимание частных инвесторов со всего мира, и нужную сумму удастся собрать.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также