Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

7

В России создан браслет, который напоминает о приёме лекарств и служит контейнером для их хранения

«Умный» браслет, разработанный студентами ТПУ, может спасать порядка 10 тыс. жизней ежегодно

В России создан браслет, который напоминает о приёме лекарств и служит контейнером для их хранения
Источник изображения: tpu.ru

Студенты Томского политехнического университета создали браслет, в котором удобно переносить таблетки и капсулы. Кроме этого, устройство способно напоминать с помощью звукового сигнала о времени приёма лекарства.

Об изобретении сообщается на сайте ТПУ. Как пояснили разработчики, согласно статистике, ежедневно в мире погибает порядка 10 тыс. человек только из-за того, что не смогли своевременно принять лекарство.

Благодаря браслету, получившему название PillBand, необходимый препарат находится на руке пациента. Также пользователь устройства, разместив таблетки или капсулы по ячейкам браслета, может установить время их приёма. В установленный срок браслет даст звуковой сигнал, который отключается автоматически.

Кроме этого, есть более простая версия без электронной составляющей. Пациенты, которые нуждаются периодически в экстренном приёме того или иного лекарства, могут носить его в таком браслете. Разработчики подчёркивают, что гаджет отличается простым механизмом открытия и закрытия.

Авторы отмечают, что подобные устройства есть на международном рынке, однако они имеют ряд недостатков, которых не будет у российского аналога. В частности, в отличие от зарубежных гаджетов, рассчитанных на стандартные таблетки небольшого диаметра, в PillBand можно будет поместить лекарства различной формы. Кроме этого, пациент сможет вынимать препарат, не снимая браслет с руки, что исключает вероятность его потери и экономит время вынимания медикамента из ячейки.

В настоящее время создан опытный образец браслета PillBand, и студенты трудятся над созданием первого прототипа устройства.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
если т.н. больной забывает принимать таблетки значит они ему не нужны и никакой браслет с таблетками ему не нужен
Феликс
совершенно ошибочное мнение. Пациент начинает принимать лекарство, ему становится лучше, симптомы болезни могут совсем исчезнуть и кажется что всё хорошо, а про таблетки забывает, хотя их обязательно надо продолжать принимать и вовремя и своевременно!
Добавить комментарий
Читайте также