Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

В России создали новый аппарат ИВЛ сразу для нескольких пациентов

Вероника Скворцова рассказала об образце нового российского аппарата искусственной вентиляции легких

В России создали новый аппарат ИВЛ сразу для нескольких пациентов
Источник изображения: Сибмеда, архив

По словам главы Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой, уже в апреле будет разработано 80 000 комплектов.

Федеральное медико-биологическое агентство разработало опытные образцы аппаратов искусственной вентиляции легких. Они отличаются тем, что могут вентилировать легкие сразу нескольких пациентов, - сообщают Риа Новости.

Кроме того, от зарубежных аналогов их отличает наличие бактерицидных фильтров, которые делают невозможным заражение пациентов друг от друга в процессе того, как они одномоментно подключены к аппарату.

С сегодняшнего дня запускается производственная площадка, и в течение апреля будет разработано 80 000 комплектов.

Скворцова также рассказала о том, что у агентства в данный момент есть семь прототипов вакцины против коронавируса, но к применению они будут готовы не раньше начала следующего года.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также