Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

10

В России откроется первый центр планирования семьи и репродукции для людей с инвалидностью

Пациентки с ограниченными возможностями смогут получить медицинскую помощь на всех этапах беременности и родов

В России откроется первый центр планирования семьи и репродукции для людей с инвалидностью
Источник изображения: pixabay

Отделение для будущих родителей, имеющих инвалидность, откроется в Москве на базе Центра планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте. Оно оборудовано специальным образом и предназначено для оказания полного спектра медицинской помощи родителям на всех этапах планирования ребёнка, беременности и родов.

Об открытии центра сообщает dislife.ru. Он создан в рамках программы модернизации здравоохранения, проводимой правительством Москвы. Для пациенток с инвалидностью в центре есть специальные палаты с широкими дверными проёмами, без порогов и с поручнями в ванной комнате. В самом центре повсеместно установлены пандусы, ширина лифтов и коридоров позволяет передвигаться по ним без проблем. В кабинетах стоят гинекологические кресла-трансформеры, операционные оснащены новейшим оборудованием, позволяющим оперировать людей с ограниченными возможностями. Также в центре предполагается создать психологическую службу и тренировочную комнату, где будущих мам обучат навыкам ухода за малышом.

Цель нового отделения – собрать в одном месте всех специалистов, которые работают с пациентами, имеющими инвалидность. Это позволит будущим родителям получать медицинскую помощь комплексно, без необходимости посещать много различных центров, находящихся в разных концах города.

Официального открытия центра еще не было, но родители уже обращаются туда за помощью. Известно даже, что в его стенах родился первый ребёнок. Молодая мама, имеющая ограниченные возможности, наблюдалась у врачей центра на протяжении всего срока беременности.




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
А ещё говорят у нас права инвалидов плохо защищаются. Куда уж больше - отдельный центр планирования семьи для инвалидов, такого наверно нигде в мире больше нет.
Добавить комментарий
Читайте также