Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Татьяна Скрипкина

В Новосибирской области будут тестировать новые лекарства

На территории Биотехнопарка Кольцово открылся Центр коллективного пользования

В Новосибирской области будут тестировать новые лекарства
Источник изображения: www.sibmeda.ru
В структуру Центра коллективного пользования, открытого на базе Биотехнопарка в Кольцово, входят опытное производство малых партий лекарств, центр сертификации и стерильная зона.

Как сообщают «Новосибирские Новости», на территории стерильной зоны исследователи будут тестировать новые лекарства, косметические средства и продукты питания. Чтобы исключить ошибки в результатах экспериментов, оборудованы помещения с высоким классом чистоты. Работать в этих лабораториях смогут резиденты Биотехнопарка, представители фармацевтических компаний Новосибирской области и всей Сибири. Интерес к Центру коллективного пользования уже проявили производители из Бийска, Барнаула, Омска и Красноярска.

Разработанные и прошедшие тестирование лекарства получат сертификаты мирового образца в центре сертификации, также открытом в Биотехнопарке. Это позволит ускорить выход произведенной продукции на рынок: ранее фармацевтические компании отправляли образцы лекарств на сертификацию в Москву.

Одновременно с Центром коллективного пользования на территории Биотехнопарка открылся детский технопарк «Кванториум», где школьников будут обучать основам биотехнологий и робототехники. Учёные надеются, что это позволит им готовить научные кадры еще на стадии школьного обучения.

«Такого Биотехнопарка и такого Центра коллективного пользования, безусловно, нигде нет. Это, на наш взгляд, и на взгляд Минэкономразвития, прорыв. Мы финансово поддержали определённые вложения в этот технопарк в части оборудования. И очень надеемся, что эти вложения окупятся», – прокомментировал заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичёв.

Новость по теме: «Лекарственные препараты в России возьмут под контроль»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также