Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Елена Заиграева

Челябинские нейрохирурги борются с болью вживлением нейростимуляторов

Нейрохирурги Челябинской областной больницы впервые провели операцию по вживлению нейростимулятора

Челябинские нейрохирурги борются с болью вживлением нейростимуляторов
Источник изображения: www.pixabay.com

Вживление нейростимулятора позволяет избавить пациента от хронических болей в спине. Этот вид лечения доказал свою эффективность и официально используется в мировой медицине.

Как сообщается на официальном сайте Минздрава, метод заключается в введении в околопозвоночное пространство электрода. Присоединённый к нему электрический нейростимулятор генерирует электромагнитное поле, создающее помехи при передаче болевого импульса в мозг.

В результате болевые ощущения сменяются ощущением «мурашек». Более того, такая стимуляция позволяет ускорить производство организмом эндорфинов, являющихся природными анальгетиками. Поэтому даже после отключения нейростимулятора болевые ощущения снижаются.

Как рассказал главный нейрохирург Минздрава Челябинской области Сергей Пашнин, этот вид лечения предназначен для пациентов, страдающих хроническими болями, которые так и не уменьшились после применения всех возможных видов медикаментозного и хирургического лечения.

Нейростимулятор рассчитан на срок службы до 9 лет. Стоимость комплекта нейростимулятора и электродов составляет порядка 250 тыс. руб.

Ранее подобные операции проводились только в крупнейших федеральных медицинских центрах. Данный вид оперативного лечения относится к высокотехнологичной медицинской помощи, которая оказывается пациентам бесплатно.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также