Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Елена Заиграева

В новосибирском Академгородке открылась Международная научная конференция «Хромосома 2015»

Более 70 учёных обсудят в Академгородке достижения молекулярной и клеточной биологии

В новосибирском Академгородке открылась Международная научная конференция «Хромосома 2015»
Источник изображения: www.pixabay.com

С 24 по 28 августа 2015 г. в Доме Учёных Академгородка проходит Международная научная конференция «Хромосома 2015». В этом году она посвящена 100-летнему юбилею Хромосомной теории наследственности*.

Сообщение об открытии конференции появилось на НГС. ПРЕСС. Организаторами выступили Институт молекулярной и клеточной биологии СО РАН и Новосибирский государственный университет.

Это мероприятие стало продолжением серии конференций, проведённых в 2009 и 2012 годах. В его работе примут участие как мировые лидеры в области структурной и функциональной организации хромосом, так и молодые исследователи.

Среди участников – учёные из разных городов России, а также из США, Великобритании, Италии, Германии, Латвии и Сербии. Представители разных стран обсудят последние достижения в области молекулярной и клеточной биологии и поделятся наработками в этой области.

*Хромосомная теория наследственности (согласно «Википедии») — теория, согласно которой передача наследственной информации в ряду поколений связана с передачей хромосом, в которых в определённой и линейной последовательности расположены гены. Основной вклад в её создание внесли американский цитолог У. Сеттон, немецкий эмбриолог Т. Бовери и американский генетик Т. Морган со своими сотрудниками. В 1933 г. Томасу Моргану за открытие роли хромосом в наследственности была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине.  


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также