Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Марина Кучеренко

Создано лекарство от радиации

Ученые разработали лекарственный препарат от радиации

Создано лекарство от радиации
Источник изображения: www.pixabay.com

Новый препарат направлен на снижения последствий от радиационного облучения. Он «работает» даже при чрезвычайно опасных облучениях с высокой мощностью.

Заметка об инновационной разработке появилась на сайте «Новости Mail.Ru», а подробнее об этом научном открытии можно прочитать в журнале Laboratory Investigation.
Новый лекарственный препарат уменьшает последствия радиационного излучения, снижает его негативное воздействие на здоровье.

Известно, что в первую очередь при обучении радиацией страдает пищеварительный тракт. На его «спасение» и направлено действие препарата. Если принять лекарство в течение первых суток после получения дозы, гибель клеток пищеварительного тракта замедлится. Исследователи озвучили название основного действующего вещества – ТР508.

Важно, что препарат имеет силу даже при очень высоких, опасных для жизни дозах облучения. Конечно, он не может полностью нейтрализовать губительные последствия, однако он помогает организму восстановиться и повышает шансы на выживание у людей, получивших смертельно-опасную дозу.  
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также