Ваш город:
18+
Тема дня
Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

15 Августа 2019

Марина Кучеренко

Создано лекарство от радиации

Ученые разработали лекарственный препарат от радиации

Создано лекарство от радиации
Источник изображения: www.pixabay.com

Новый препарат направлен на снижения последствий от радиационного облучения. Он «работает» даже при чрезвычайно опасных облучениях с высокой мощностью.

Заметка об инновационной разработке появилась на сайте «Новости Mail.Ru», а подробнее об этом научном открытии можно прочитать в журнале Laboratory Investigation.
Новый лекарственный препарат уменьшает последствия радиационного излучения, снижает его негативное воздействие на здоровье.

Известно, что в первую очередь при обучении радиацией страдает пищеварительный тракт. На его «спасение» и направлено действие препарата. Если принять лекарство в течение первых суток после получения дозы, гибель клеток пищеварительного тракта замедлится. Исследователи озвучили название основного действующего вещества – ТР508.

Важно, что препарат имеет силу даже при очень высоких, опасных для жизни дозах облучения. Конечно, он не может полностью нейтрализовать губительные последствия, однако он помогает организму восстановиться и повышает шансы на выживание у людей, получивших смертельно-опасную дозу.  
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также