Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Марина Кучеренко

Создано лекарство от радиации

Ученые разработали лекарственный препарат от радиации

Создано лекарство от радиации
Источник изображения: www.pixabay.com

Новый препарат направлен на снижения последствий от радиационного облучения. Он «работает» даже при чрезвычайно опасных облучениях с высокой мощностью.

Заметка об инновационной разработке появилась на сайте «Новости Mail.Ru», а подробнее об этом научном открытии можно прочитать в журнале Laboratory Investigation.
Новый лекарственный препарат уменьшает последствия радиационного излучения, снижает его негативное воздействие на здоровье.

Известно, что в первую очередь при обучении радиацией страдает пищеварительный тракт. На его «спасение» и направлено действие препарата. Если принять лекарство в течение первых суток после получения дозы, гибель клеток пищеварительного тракта замедлится. Исследователи озвучили название основного действующего вещества – ТР508.

Важно, что препарат имеет силу даже при очень высоких, опасных для жизни дозах облучения. Конечно, он не может полностью нейтрализовать губительные последствия, однако он помогает организму восстановиться и повышает шансы на выживание у людей, получивших смертельно-опасную дозу.  
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также