Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

5

В Новосибирске установили пилотные видеокамеры, способные выявить людей с признаками ОРВИ

Камеры считывают биометрические данные человека и определяют степень его здоровья

В Новосибирске установили пилотные видеокамеры, способные выявить людей с признаками ОРВИ
Источник изображения: academpark.com

В Новосибирске видеокамеры установлены в Академпарке, также образцы тестируются в компаниях Москвы и Братиславы. Разработчик оборудования – резидент бизнес-инкубатора компания HealthVision.

Новая технология позволяет оперативно выявить людей с симптомами ОРВИ и информировать об этом уполномоченное лицо в компании.

Как поясняется на сайте Академпарка, в последнее время особенно актуальным стал мониторинг состояния здоровья людей, работающих в крупных компаниях. Разработка позволяет сделать это максимально эффективно, дистанционно и без каких-либо дополнительных трудозатрат – так, такой системой можно заменить входной контроль с измерением температуры.

Как поясняют разработчики, камеры полностью автономны: для их работы не требуется наличие интернета.

Камеры в онлайн-режиме производят идентификацию человека, определяют температуру, наличие средства индивидуальной защиты, отслеживают контакты людей между собой – всего доступно порядка 25 параметров. В случае каких-либо отклонений от нормы – отсутствия маски либо повышения температуры тела у сотрудника – ответственному лицу приходят соответствующие сообщения. Также система отслеживает динамику изменения состояния работника в течение дня – например, если температура тела вдруг повысится, то работодатель об этом узнает.

По мнению авторов проекта, основными потребителями системы станут крупные компании в сфере IT, развлечений, большие сети супермаркетов, промышленные предприятия, а также медицинские и образовательные учреждения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
В Москве на улицах и вообще везде столько камер видеобнаблюдения, что человек выходя из квартиры почти постоянно находится под наблюдением. Куда бы ни пошёл - та или иная камера его всё равно фиксирует.
Добавить комментарий
Читайте также