Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Артем Попов

В Новосибирске прошла областная школа врачей-неврологов

Областная школа неврологов «Аутоиммунные заболевания нервной системы» прошла на базе ГНОКБ

В Новосибирске прошла областная школа врачей-неврологов
Источник изображения: www.sibmeda.ru

15 декабря в Облбольнице прошла «Школа неврологов», на которой специалисты Областного центра рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний нервной системы поделились опытом с коллегами. Редакция портала «Сибмеда» побывала на мероприятии.

Школа организована Министерством здравоохранения области в целях повышения доступности и качества медицинской помощи, повышения уровня подготовки врачей-неврологов. В мероприятии приняли участие неврологи города, работающие в стационарах и поликлиниках. Врачи из районов области смогли поучаствовать в «школе» в формате видеоконференции. 

В качестве докладчиков выступили Н.А. Малкова, д.м.н., руководитель Областного центра рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний нервной системы, Е.В. Танеева, к.м.н., главный специалист невролог Новосибирской области, а также другие специалисты-неврологи. 
    
Они в доступной и наглядной форме информировали коллег по вопросам диагностики и лечения таких аутоиммунных заболеваний нервной системы как рассеянный склероз, миастения, острые и хронические воспалительные полинейропатии.

Актуальность темы обусловлена тем, что заболеваемость  такими заболеваниями нервной системы растёт, выявляются всё новые нозологические формы заболеваний. Все они имеют прогрессирующее течение, часто поражают молодых, трудоспособных людей, существенно снижают качество жизни, могут вести к инвалидности и требуют активной длительной, в течение всей жизни, терапии. Залогом же успешного лечения является ранняя и точная диагностика таких заболеваний, что во многом зависит от уровня квалификации врача.
     
На конференции подробно были изложены современные диагностические критерии рассеянного склероза, новые подходы терапии при рассеянном склерозе, в том числе препаратами, изменяющими течение рассеянного склероза, входящими в группу «7 высокозатратных нозологий».  


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также