Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

5

В Новосибирске будут производить уникальный ультразвуковой комплекс для неинвазивной терапии новообразований

Андрей Травников подписал соглашение о формировании кластера ультразвуковой медицинской техники

В Новосибирске будут производить уникальный ультразвуковой комплекс для неинвазивной терапии новообразований
Источник изображения: www.nso.ru

Уникальный ультразвуковой комплекс для неинвазивной терапии (HIFU) новообразований разрабатывается на базе Новосибирского приборостроительного завода.

Проект реализуется совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПУ), который выступает головным разработчиком устройства. Работа НПЗ и СПбПУ в данном направлении ведётся с прошлого года, и уже к концу 2019 года ожидается выпуск опытного образца.

Документ о создании кластера разработчиков и производителей высокотехнологичной ультразвуковой медицинской техники было подписано на выставке Иннопром-2019 в Екатеринбурге. Соглашение было заключено между Правительством Новосибирской области, Новосибирским приборостроительным заводом Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого.

Как отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин, Новосибирская область стала первым российским регионом, где организовано производство отечественной HIFU-техники.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также