Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

Российские учёные совершили прорыв в лечении аутоиммунных заболеваний

В России создали уникальный препарат для лечения заболеваний суставов и псориатического артрита

Российские учёные совершили прорыв в лечении аутоиммунных заболеваний
Источник изображения: pixabay

О разработке российских учёных рассказала Вероника Скворцова. Она отметила, что создан уникальный, не имеющий аналогов препарат для лечения болезни Бехтерева и псориатического артрита. Если его эффективность подтвердится – это будет прорыв мирового значения.

Министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову цитируют РИА Новости. Новый препарат действует только на пораженные клетки иммунной системы, не затрагивая интактные звенья иммунной системы. И, тогда как применяемые сегодня препараты устраняют последствия заболевания, новое лекарство будет устранять его первопричину.

Уникальные препарат не вызывает привыкания и применять его достаточно один раз в три-пять лет.


Доклинические испытания уже завершены, и их результаты подтвердили высокую эффективность. Специалисты отмечают, что препарат останавливает прогрессирование болезни у животных, обеспечивает регресс в разрушении суставов и нарушении их функций. При этом, общий иммунный фон организма не снижается – не происходит развитие туберкулёза и других иммуносупрессивных осложнений. К первой фазе клинических испытаний планируется приступить осенью 2019, а затем в максимально сжатые сроки после госрегистрации приступить к выпуску препарата.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также