18+
Тема дня
Спортивная мотивация: как найти главную составляющую успеха?

Составляющих успеха, как и неуспеха, в спорте много, но одной из главных становится мотивация. Чаще побеждает не тот, кто сильнее физически или дольше тренировался – а тот, кто лучше мотивирован. О том, что такое мотивация, какие механизмы помогают её развить, мы побеседовали с Игорем Котовым, президентом Федерации танцевального спорта Новосибирской области.

30 июня 2022

Ксения Максимова

5

В магистратуре РНИМУ им. Н.И. Пирогова открылось новое направление

Эксперт рассказала о программе молекулярной иммунологии

В магистратуре РНИМУ им. Н.И. Пирогова открылось новое направление
Источник изображения: rsmu.ru

В этом году на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова открылось новое направление подготовки в магистратуре — молекулярная иммунология. О перспективах обучения по новой программе рассказала Людмила Ганковская, д.м.н., профессор кафедры иммунологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Как пояснили в пресс-службе РНИМУ имени Н.И. Пирогова, в последние десятилетия молекулярная иммунология активно развивалась.

пресс-служба РНИМУ имени Н.И. Пирогова

«Основная цель науки — подробно изучить механизмы взаимодействия молекул, клеток иммунной системы, понять наиболее важные звенья этого процесса. А как итог — выделить основные мишени для дальнейшей разработки лекарств. Поиск молекулы, «золотой пули», которая позволила бы специфично влиять на мишень, в настоящее время просто невозможно представить без знания основ молекулярной иммунологии», — поделилась Людмила Ганковская.

В течение двух лет обучения выпускники получат фундаментальную теоретическую подготовку по молекулярной иммунологии, генетике, биологии, биохимии и фармакологии.

Обучаться в магистратуре по новому направлению могут выпускники, окончившие бакалавриат по такому направлению, как биология, а также по другим специальностям. Для студентов, не имеющих биологического образования, предусмотрены элективы и факультативы, которые позволят им изучить основы биохимии, генетики, физиологии, общей патологии, молекулярной биологии, фармакологии, микробиологии и вирусологии.

Что касается дальнейших перспектив, то после окончания курса магистратуры выпускники смогут продолжить обучение в аспирантуре. Специалисты такого уровня сегодня востребованы в научно-исследовательских и клинических институтах, медицинских университетах, инновационных фармацевтических компаниях.

Как отметила эксперт, в настоящее время именно открытия в области иммунологии могут произвести революцию в медицине. Так, достижения в молекулярной иммунологии позволили найти мишени для моноклональных антител в терапии пациентов с опухолевыми, аутоиммунными и аллергическими заболеваниями.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также