Ваш город:
18+
Тема дня
Врач-дерматолог дала советы, как выбрать косметические средства в подарок

В этом году предновогодний период, как и весь год, будет особенным, поэтому и о подарках многие начали задумываться уже сейчас, пока нет предпраздничной суеты. Косметические средства считаются беспроигрышным вариантом презента, но, как показывает опыт, с ними и сложнее всего угодить.

24 Ноября 2020

Ксения Максимова

9

В Китае родилась первая в мире генномодифицированная собака-клон

Собаки-клоны наделяются особыми качествами, улучшающими их жизнь и жизнь владельцев

В Китае родилась первая в мире генномодифицированная собака-клон
Источник изображения: Вести.ру

Событие произошло 28 мая в стенах частной лаборатории SinoGene. Именно там на свет появилась клонированная из соматической клетки собака породы бигль, названная Лун Лун. Учёные обращают внимание на то, что это первая в мире клонированная собака, выведенная с помощью метода нокаута гена.

Как объясняют репортёры Вестей.ру, «нокаут гена» –это метод молекулярной генетики, при котором из организма удаляются или «выключаются» определённые гены. Таким образом, у учёных появляется возможность выбрать гены для создания животного с определёнными качествами – улучшенным обонянием, усиленной подвижностью и т.д.

Собаки, обладающие особыми возможностями, могут хорошо помогать людям: служить в полиции или сопровождать слабовидящих людей. Кроме того, отбор генов помогает решить проблему наследственных заболеваний у животных, таких как диабет, например. Наконец, с помощью клонирования хозяева могут дать любимому питомцу вторую жизнь, когда тот состарится или заболеет.

вести.ру

К слову, клонировать собак не так просто – допустим, если сравнивать эти процессы с клонированием мышей, овец, свиней. У четвероногих братьев низкое качество яйцеклеток и асинхронный репродуктивный цикл суррогатной матери и клонированного эмбриона – что может являться определённым препятствием для клонирования.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
А почему молчат зоозащитники, это какое-то издевательство над животным, что, людей нельзя клонировать, а собак можно?!
Добавить комментарий
Читайте также