Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

10

В ГКБ № 25 начали проводить операции на суставах при помощи нового эндоскопического оборудования

Новое оборудование позволяет снизить до минимума риск послеоперационных осложнений

В ГКБ № 25 начали проводить операции на суставах при помощи нового эндоскопического оборудования
Источник изображения: Сибмеда

В Городской клинической больнице № 25 установлено новое эндоскопическое оборудование. С его применением стало возможным поднять на новый уровень качество артроскопических операций.

По словам заведующего травматолого-ортопедическим отделением Андрея Николаевского, врачи больницы № 25 начали использовать артроскопию в лечении пациентов ещё с 1995 года, сообщает пресс-служба Минздрава Новосибирской области.

Артроскопия представляет собой современный, малотравматичный метод, применяемый для диагностики и лечения заболеваний суставов. При проведении операции требуется сделать лишь два небольших прокола. Через артроскоп, который при помощи встроенной оптической системы транслирует изображение на монитор, врач может провести тщательный осмотр сустава. Все манипуляции выполняются с помощью микрохирургических инструментов. Длительность такой операции составляет не больше часа.

Как отметил Андрей Николаевский, новое оборудование позволит докторам осмотреть полость сустава с ещё более высоким качеством изображения. В результате время операции значительно уменьшается, а риск послеоперационных осложнений снижается до минимума.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также