18+
Тема дня
Девушка заразилась от клеща сразу пятью инфекциями

Укус клеща разделил жизнь американской девушки на «до» и «после». Она вела активный образ жизни, путешествовала и занималась спортом, пока в один из дней не проснулась утром с «затуманенной головой» и в «луже пота».

12 апреля 2024

Ксения Максимова

В дальневосточной морской звезде обнаружили вещества для борьбы с раком

Обнаруженные соединения показали эффективность при раке молочной железы

В дальневосточной морской звезде обнаружили вещества для борьбы с раком
Источник изображения: ru.freepik.com

Учёные Тихоокеанского института биоорганической химии им. Г. Б. Елякова ДВО РАН нашли в экстракте дальневосточной слизневой морской звезды особые химические соединения. Они показали эффективность в подавлении роста колоний клеток рака молочной железы.

Об этом ТАСС сообщил замдиректора института по научной работе Михаил Кусайкин. Он подтвердил, что соединения, которые потенциально могут бороться с раком, действительно обнаружили в этом виде морских звезд, и сейчас проходит стадия научных исследований.

Открытые соединения показали высокую эффективность в подавлении роста и развития колоний клеток рака молочной железы человека. В теории это открывает новые перспективы для использования морских звезд в качестве потенциальных источников противоопухолевых препаратов.

Дальневосточные морские звёзды обитают в холодных водах. Они производят густую слизь, которая отпугивает хищников, в основном, других иглокожих.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также