Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Учёные предрекают, что скоро секс не будет использоваться людьми для размножения

К 2050 году, по мнению экспертов, американцы вместо секса будут ходить за эмбрионами в лабораторию

Учёные предрекают, что скоро секс не будет использоваться людьми для размножения
Источник изображения: pixabay

По мнению учёных, через 30 лет американцы, которые планируют стать родителями, не будут для этого использовать сексуальные контакты, а будут отбирать себе эмбрионы, созданные в лаборатории с помощью их ДНК.

Слова директора центра права и биологических наук Стендфорской школы права Ханка Грили передаёт Хайтек. Искусственное размножение, по его мнению, вскоре может стать распространённым явлением. И как бы не звучала сейчас эта мысль, но создание эмбриона из ДНК – это возможность избавить будущего малыша от наследственных заболеваний.

Развитие научных технологий ведёт к тому, что вскоре молодые родители смогут сразу избавлять детей от раковых генов и других опасных генетических предрасположенностей, кроме того, они смогут выбирать цвет волос для малыша и определять уровень его умственных способностей. Всё это станет возможным благодаря «искусственному отбору».

По словам Грили, всё, конечно, не так просто: предсказать, что «ребёнок из лаборатории» будет получать исключительно высшие балы на экзамене однозначно нельзя. Но с вероятностью в 60% ребёнок войдёт в число лучших учеников, и его учебные показатели будут высокими.

Однако, поскольку к искусственному размножению есть ряд этических вопросов, а также вопросов, связанных с разными уровнями благосостояния населения, уровнем развития разных стран и т.д., оно не будет использоваться повсеместно. Скорее всего, говорят учёные, его будут применять для лечения бесплодия и редких заболеваний. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
за эмбрионом в лабораторию - хорошо, хоть не в магазин
Добавить комментарий
Читайте также