Ваш город:
18+
Тема дня
Что нужно знать о приеме цинка?

Внимательные читатели СМИ, наверняка, заметили, что на смену широкой пропаганде витамина Д, получившей распространение в последнее время, пришла информация, что нам также крайне необходим цинк. Сейчас об этом говорят в свете пандемии и сезона вирусной активности, представляя цинк как элемент, помогающий организму бороться с вирусами, в том числе, с «ковидом».

30 Сентября 2020

Ксения Максимова

10

Учёные предрекают, что скоро секс не будет использоваться людьми для размножения

К 2050 году, по мнению экспертов, американцы вместо секса будут ходить за эмбрионами в лабораторию

Учёные предрекают, что скоро секс не будет использоваться людьми для размножения
Источник изображения: pixabay

По мнению учёных, через 30 лет американцы, которые планируют стать родителями, не будут для этого использовать сексуальные контакты, а будут отбирать себе эмбрионы, созданные в лаборатории с помощью их ДНК.

Слова директора центра права и биологических наук Стендфорской школы права Ханка Грили передаёт Хайтек. Искусственное размножение, по его мнению, вскоре может стать распространённым явлением. И как бы не звучала сейчас эта мысль, но создание эмбриона из ДНК – это возможность избавить будущего малыша от наследственных заболеваний.

Развитие научных технологий ведёт к тому, что вскоре молодые родители смогут сразу избавлять детей от раковых генов и других опасных генетических предрасположенностей, кроме того, они смогут выбирать цвет волос для малыша и определять уровень его умственных способностей. Всё это станет возможным благодаря «искусственному отбору».

По словам Грили, всё, конечно, не так просто: предсказать, что «ребёнок из лаборатории» будет получать исключительно высшие балы на экзамене однозначно нельзя. Но с вероятностью в 60% ребёнок войдёт в число лучших учеников, и его учебные показатели будут высокими.

Однако, поскольку к искусственному размножению есть ряд этических вопросов, а также вопросов, связанных с разными уровнями благосостояния населения, уровнем развития разных стран и т.д., оно не будет использоваться повсеместно. Скорее всего, говорят учёные, его будут применять для лечения бесплодия и редких заболеваний. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
за эмбрионом в лабораторию - хорошо, хоть не в магазин
Добавить комментарий
Читайте также