Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Марина Кучеренко

6

Рэм Волков озвучил, на какую помощь могут рассчитывать пары, страдающие бесплодием

В Новосибирской области с диагнозом «бесплодие» сталкиваются 15-20% пар

Рэм Волков озвучил, на какую помощь могут рассчитывать пары, страдающие бесплодием
Источник изображения: Сибмеда

На конференции, прошедшей в пресс-центре ГТРК во вторник, обсуждались вопросы суррогатного материнства, а также была затронута тема медицинской помощи в преодолении бесплодия.

По словам Рэма Волкова, главного акушера-гинеколога Новосибирской области, для нашего региона проблема бесплодия также актуальна, как и для других российских регионов. У нас 18% бесплодных пар – это средний по России показатель.

Среди причин, влияющих на печальную статистику, эксперт называет безграмотность населения, допускающего свободные сексуальные контакты, приводящие к росту заболеваемости ИППП, а также неблагоприятную экологическую обстановку.

Сегодня работают программы оказания помощи по преодолению бесплодия: правительством РФ был принят закон о том, чтобы ввести в перечень бесплатных процедур экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Число квот, выделяемых на процедуру ЭКО, растёт с каждым годом. Причём, как отметил Волков, в отличие от других стран, в России нет ограничения на число попыток. Если в первого раза процедура ЭКО не привела к беременности, то есть возможность снова встать в лист ожидания и повторить попытку снова.

Елена Наку, перинатальный психолог, физиолог, рассказывает, что сегодня в её поле зрения есть много ребятишек 8-9 лет, рождённых в Новосибирске с помощью ЭКО. Она развенчивает мифы о том, что эти дети отличаются от остальных и имеют проблемы со здоровьем. «Эти дети абсолютно здоровые. Единственное, что иногда может на них влиять – это гиперопека родителей. Они, пройдя через много лет ожидания, ненамеренно создают гиперопеку, которая может привести к тревожным состояниям у ребёнка», – поясняет она.

К программам суррогатного материнства государство отношения не имеет – ими занимаются исключительно частные клиники. Подробнее о законодательных и психологических аспектах суррогатного материнства в новости.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также