Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Елена Заиграева

Учёные нашли уникальный компонент для будущего лекарства от рака

Учёные установили, как яд бразильских ос убивает раковые клетки

Учёные нашли уникальный компонент для будущего лекарства от рака
Источник изображения: www.pixabay.com

Учёные из университета Лидса выяснили, каким образом яд бразильской осы уничтожает раковые клетки. Исследователи считают, что открытие может быть использовано для будущего лекарства от рака.

Ещё семь лет назад бразильские и американские биологи сделали открытие: оказалось, что яд Polybia paulista уничтожает раковые клетки, не вредя при этом здоровым.
  
Учёные из Великобритании продолжили работу в этом направлении, пытаясь разгадать механизм действия «киллеров». Результаты исследования представлены в журнале Biophysical Journal.
  
Как и предполагалось, дело оказалось в разном устройстве здоровых и поражённых клеток. Молекулы яда «запрограммированы» на жиры (фосфадитилэтаноламин и фосфадитилсерин), которые имеются только на поверхности раковых клеток. Из-за этого молекулы яда приклеиваются к поверхности мембраны клетки в 7 – 8 раз лучше, на ней образуются поры, через которое содержимое вытекает, и она погибает.

Учёные надеются, что яд Polybia paulista или его синтетический аналог может стать компонентом для будущих лекарств от рака, не вызывающих тяжёлых побочных эффектов. Сейчас работа находится на ранней стадии.

По словам доктора Маккарти, научного сотрудника по вопросам информации для исследований рака Великобритании, требуется дополнительная работа в лаборатории и клинические испытания, прежде чем учёные получат уверенность, что препараты на основе этого исследования могут принести пользу онкологическим больным.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также