Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

10

Тяжёлые формы рака планируют лечить, погружая пациентов в сон

Погружение в сон и снижение температуры тела поможет остановить рост метастазов и вылечить рак

Тяжёлые формы рака планируют лечить, погружая пациентов в сон
Источник изображения: pixabay

Учёные заговорили о новом способе лечения онкологических больных. Они предполагают, что пациентов можно погружать в «спячку» со снижением температуры тела. В таких условиях распространение метастазов прекратится, и у врачей появится больше времени для удаления опухолей и вылечивания рака.

Сейчас эксперты называют этот метод «будущим» лечения рака – пишет Mail Online.  По их мнению, эта технология сможет применяться не ранее, чем через 5-10 лет.

Суть метода в следующем. Пациентов погружают в состояние, похожее на спячку, снижая температуру их тела до 13-15 С. При таких показателях все процессы в теле приостанавливаются, в том числе, рост опухолей и распространение метастазов. Так у врачей появляется время на то, чтобы лучше расправиться с раком. Существенно и то, что «неактивные» ткани лучше реагируют на облучение.

Доктор Дуранте из Университета Тренто подчеркнул, что цель исследования состояла в том, чтобы создать состояние, похожее на спячку. Он привёл случаи выживания людей при аномально низких температурах, которые позволили предположить, что и медикаментозное погружение в сон может пройти успешно.

Актуальность исследования он объясняет легко.  Во многих случаях на момент обнаружения рак от первичной опухоли уже успевает распространиться по всему телу. При этом, масштабное облучение иногда бывает губительно для организма. Погружение в сон не только затормозит болезнь, но и позволит пациенту легче перенести лучевую терапию.

На сегодняшний день технология доказала свою эффективность при применении на мышах. Сказать однозначно, насколько она будет действенна и безопасна для людей, пока нельзя.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
да, есть в этом логика, злокачественные процессы протекают в условиях повышенного метаболизма и температуры...
Добавить комментарий
Читайте также