Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ирина Романюк

3

Трамвайная медицина: прокатился и прошёл медобследование

Рогозин видит будущее медицины в беспилотных трамваях с медоборудованием

Трамвайная медицина: прокатился и прошёл медобследование
Источник изображения: pixabay

Беспилотные трамваи, оснащенные медицинским оборудованием, планируется запустить в России, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Эксперты считают эту идею непонятной экзотикой.

Совместное предприятие для производства беспилотных низкопольных трамваев с медицинским оснащением планируют создать объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК, входит в «Роскосмос») и медицинская компания «Инвитро», сообщает РБК со ссылкой на главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

По его словам, этот трамвай, состоящий из двух-трех вагонов, позволит клиенту пройти минимальное медицинское обслуживание, благодаря Wi-Fi и медицинскому оборудованию.


Однако идея не нашла поддержки в экспертном сообществе. Среди сомнительных моментов они называют сложности с лицензированием (медорганизации получают лицензию по месту нахождения) и слишком неопределенный круг услуг. Возможности любых медицинских манипуляций в движущемся трамвае очень ограничены. Невозможно не только взять кровь из вены, но даже давление правильно померить.  

Передвижные медицинские пункты организовываются по всему миру, чтобы сделать медпомощь доступнее там, где не стационарных. Но все манипуляции всегда проводятся, когда этот пункт стоит, а не едет или плывет.

Предварительная стоимость такого вагона составляет около 24 миллиона рублей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Да уж, предельно странная идея. Где его ловить, на ходу запрыгивать, трясясь пройти ЭКГ и ФЛГ или ФГС? Досадно если деньги на такую ерундистику дадут.  
Добавить комментарий
Читайте также