Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Томские врачи первыми в России применили новый метод лечения артериальной гипертензии

В НИИ кардиологии Томского НИМЦ применили ренальную денервацию для лечения повышенного давления

Томские врачи первыми в России применили новый метод лечения артериальной гипертензии
Источник изображения: sibmeda

Новая технология позволяет взять заболевание под контроль без лишних рисков и травматичности. Процедура ренальной денервации безопасна и проводится без общего наркоза.

Известно, что в повышении артериального давления основную роль играет симпатическая нервная система, повышение активности почечных симпатических нервов.

При ренальной денервации через прокол в бедренной артерии в просвет почечной артерии вводится катетер определённой конструкции. С помощью радиочастотных волн происходит воздействие на стенку сосуда, где находятся нервные волокна – и они разрушаются. Это способствует прекращению усиленной импульсации между почками и головным мозгом, почками и сердечно-сосудистой системой – благодаря этому артериальное давление снижается.

Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения НИИ кардиологии Томского НИМЦ, к.м.н. Андрей Баев отметил, что процедура помогает избежать опасных последствий повышенного давления, которое не купируется лекарствами. Кроме того, технология позволяет нормализовать работу сосудов и сердца и способствует улучшению общего состояния.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также