Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Каждый третий российский пациент едет за границу для лечения рака

Медицинский туризм: куда едут лечиться российские пациенты

Каждый третий российский пациент едет за границу для лечения рака
Источник изображения: pixabay

Эксперты констатируют: люди с серьёзными диагнозами, в частности онкологическими, по-прежнему стремятся попасть на лечение в зарубежные клиники.

В топ-5 стран, которые выбирают россияне с онкологическими диагнозами входят Германия (31%), Турция (14%), Израиль (13%), Индия (13%) и Южная Корея (9%), - передаёт результаты своего исследования, в основе которого лежат более 100 000 обращений, компания Bookimed.

Представители компании комментируют, что всё больше пациентов не начинает лечение в российских клиниках, а выбирают для лечения мировые медицинские центры. «Это оправдано, поскольку мы все ещё сталкиваемся с ситуацией, когда пациент едет за рубеж с диагнозом рак, но там он не подтверждается», - добавляет София Грабовская, врач-координатор Bookimed.

К слову, Южная Корея может гордиться самыми высокими показателями эффективности лечения онкологических заболеваний в мире. Так, успешность лечения рака желудка здесь составляет 65%, что на 30% выше, чем в других странах.

Эксперты объясняют и растущую популярность медицинского туризма в экзотических странах – например, Тайланде. Во-первых, лечение здесь можно совместить с отдыхом, во-вторых, при европейских подходах здесь остаются комфортные цены.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также