Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Елена Заиграева

9

Томские специалисты разработали усовершенствованный генератор технеция-99м, востребованный на рынке ядерной медицины

Новый генератор технеция-99м предназначен для получения радиофармпрепаратов, актуальных для современной диагностики

На правах рекламы
Томские специалисты разработали усовершенствованный генератор технеция-99м, востребованный на рынке ядерной медицины
Источник изображения: Сибмеда

Компания «Сибнуклон» совместно с ТПУ разработали новый генератор технеция-99м, предназначенный для многократного получения стерильного раствора пертехнетата натрия. Генератор усовершенствованной конструкции изготавливается по безотходной технологии и имеет эргономичный дизайн и снабжён системами продувки и фасования.

Работа проводилась в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

Пертехнетат натрия применяется в медицине для диагностики заболеваний в качестве самостоятельного радиофармацевтического препарата, а также для приготовления радиофармацевтических препаратов с помощью специальных наборов реагентов.

Разработанный генератор базируется на безотходной технологии производства в сочетании активационного метода производства молибдена-99 и его последующей регенерации с целью возврата в производственный цикл.

Генератор технеция-99м усовершенствованной конструкции имеет эргономичный дизайн и снабжён системами продувки и фасования, что очень важно при его эксплуатации.

ООО "Сибнуклон"

Специалисты убеждены, что эта продукция будет востребована на бурно развивающемся рынке ядерной медицины, поскольку этот рынок с каждым годом только растёт.

В настоящее время диагностические радиофармпрепараты на основе технеция-99м успешно используют для выявления целого ряда заболеваний всех органов человека. Диагностические методы исследований с применением радиофармпрепаратов являются высокоинформативными и используются для выполнения процедур в кардиологии, онкологии, эндокринологии, пульмонологии и других областях медицины.

Радиоактивные нуклиды, входящие в состав диагностических радиофармпрепаратов, выполняют роль маркеров. Их излучение является источником информации для измерительного комплекса – радиометрического, радиографического, гамма-сцинтиграфического и т.п. Проведение диагностических процедур с использованием радиофармпрепаратов позволяет не только точно и быстро поставить диагноз, но и отразить физиологические и патологические изменения, происходящие в организме.

ООО «Сибнуклон» располагает высококвалифицированным персоналом и необходимой материально-технической базой для выполнения работ по перевозке собственным спецтранспортом открытых и закрытых радиоактивных источников, а также поставке генераторов технеция-99м и других радиоактивных материалов и препаратов в медицинские и промышленные учреждения.


 

 

ООО «Сибнуклон»:

634061, г. Томск, ул. Лебедева, 57, оф. 701А,

+7 (3822) 32-10-40;

sibnuklon@mail.ru


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также