Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Елена Заиграева

10

Томские производители начали производство облегчённых стоматологических инструментов

Стоматологические инструменты томских производителей имеют ручку из пластика, способного выдержать стерилизацию

Томские производители начали производство облегчённых стоматологических инструментов
Источник изображения: "Сибмеда"

Три томских компании разработали и начали производить стоматологические инструменты с пластиковыми ручками. Они более лёгкие, а также могут быть различных цветов. Продукцию планируется вывести на рынок уже осенью.

Как сообщается в пресс-релизе ИНО Томск, производство инновационных для российского рынка инструментов освоили компании «Сибаналитприбор», «Сибмединструмент» и «УМИУМ».

«Стоматологические инструменты изготавливают из специальной стали — не только рабочую часть, но и ручку, поэтому они получаются довольно тяжёлыми. При долгих манипуляциях с таким инструментом у стоматолога устают руки, что может привести даже к развитию артрита. С появлением пластика, способного выдерживать стерилизацию, появилась возможность изготавливать облегченный инструмент», — пояснил представитель компании «УМИУМ» Александр Мягков.

Рабочие части инструмента выполнены из медицинской стали, а ручка из пластика сконструирована максимально эргономично. Использование полимеров позволяет делать инструменты не только более лёгкими, но и разноцветными. По мнению производителей, это может быть востребовано в детской стоматологии. Кроме этого, по цвету ручек врачу легко идентифицировать инструменты.

В настоящее время стоматологические инструменты с пластиковыми ручками производятся и используется за рубежом, однако их цена достаточно высока. Томские компании сумели снизить себестоимость инструментов. Ожидается, что осенью, после получения регистрационного удостоверения, продукция будут выведена на рынок.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также