Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ирина Романюк

5

Томские кардиологи начинают мониторить состояние пациентов удаленно

Кардиостимуляторы будут диагностировать в формате телемедицины

Томские кардиологи начинают мониторить состояние пациентов удаленно
Источник изображения: pixabay

Специалисты Томского НИИ кардиологии смогут следить за состоянием пациентов с имплантированными кардиологическими устройствами Medtronic с помощью системы удаленного мониторинга пациентов CareLink Express.

В кардиологическом диспансере Томского НИМЦ установлена система удаленного мониторинга пациентов CareLink Express. Теперь пациентам с имплантированными кардиологическими устройствами (кардиостимуляторами, дефибрилляторами, Medtronic) нет необходимости дожидаться очереди к врачу.

НИИ кардиологии Томского НИМЦ

Устройство CareLink Express действует по принципу терминала самообслуживания. Пациенту необходимо подойти к специально оборудованной стойке, выбрать свое устройство из предложенного списка, поднести к области сердца круглую антенну и нажать специальную кнопку.

Автомат за считанные минуты снимет показатели с имплантированного устройства и передаст их на сервер врача. Доктор в любой момент сможет открыть их, оценить здоровье пациента и работоспособность его прибора.

Это позволит сэкономить время как пациенту, так и врачу. По словам научного сотрудника отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Михаила Хлынина, пациенты смогут проходить диагностику в формате телемедицины в удобное для них время.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Это должно быть очень удобно. Надеюсь передача данных надёжно защищена от доступа всяких хакеров.  
Добавить комментарий
Читайте также