Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Марина Кучеренко

10

Тест-системы для диагностики Эбола от «Вектора» превзошли зарубежные аналоги

Новосибирский центр вирусологии «Вектор» создал самые точные диагностические тест-системы для выявления лихорадки Эбола

Тест-системы для диагностики Эбола от «Вектора» превзошли зарубежные аналоги
Источник изображения: www.pixabay.com

Пресс-служба OpenBio-2015 объявила, что созданные новосибирским центром вирусологии тест-системы для выявления лихорадки Эбола оказались «чувствительнее» иностранных.

Новость российской науки сообщает sibnet.ru, ссылаясь на пресс-службу OpenBio-2015. Она проинформировала о том, что тест-системы новосибирских ученых, распознающие лихорадку Эбола, составили достойную конкуренцию зарубежным аналогам, и даже превзошли их по точности.

Сотрудники «Вектора», участвовавшие в противоэпидемических мероприятиях в Гвинейской Республике, получили награды. Больше года они проработали в составе мобильного комплекса специализированной противоэпидемической бригады ученых и врачей Роспотребнадзора, борясь с опасным заболеванием. За это время было проведено более 10 тыс. лабораторных исследований, направленных на выявление лихорадки Эбола.

Результаты международной акции будут обсуждаться на открытой коммуникационной площадке OpenBio-2015, которая пройдет 1-2 октября в Биотехнопарке Кольцово.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также