Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Марина Кучеренко

10

Тест-системы для диагностики Эбола от «Вектора» превзошли зарубежные аналоги

Новосибирский центр вирусологии «Вектор» создал самые точные диагностические тест-системы для выявления лихорадки Эбола

Тест-системы для диагностики Эбола от «Вектора» превзошли зарубежные аналоги
Источник изображения: www.pixabay.com

Пресс-служба OpenBio-2015 объявила, что созданные новосибирским центром вирусологии тест-системы для выявления лихорадки Эбола оказались «чувствительнее» иностранных.

Новость российской науки сообщает sibnet.ru, ссылаясь на пресс-службу OpenBio-2015. Она проинформировала о том, что тест-системы новосибирских ученых, распознающие лихорадку Эбола, составили достойную конкуренцию зарубежным аналогам, и даже превзошли их по точности.

Сотрудники «Вектора», участвовавшие в противоэпидемических мероприятиях в Гвинейской Республике, получили награды. Больше года они проработали в составе мобильного комплекса специализированной противоэпидемической бригады ученых и врачей Роспотребнадзора, борясь с опасным заболеванием. За это время было проведено более 10 тыс. лабораторных исследований, направленных на выявление лихорадки Эбола.

Результаты международной акции будут обсуждаться на открытой коммуникационной площадке OpenBio-2015, которая пройдет 1-2 октября в Биотехнопарке Кольцово.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также