Ваш город:
18+
Тема дня
Природные антисептики: как защититься от микробов с помощью натуральных средств

Осень – период распространения различных инфекций, с которыми приходится бороться. В связи с этим самое время вспомнить о растениях, обладающих противомикробными свойствами. Их ценные качества давно доказаны и активно используются производителями как лекарственных, так и гигиенических средств.

5 Ноября 2019

Марина Кучеренко

Британские ученые планируют начать работу по изменению генов в эмбрионах человека

В Лондоне могут начаться научные эксперименты по генному модифицированию человеческих эмбрионов

Британские ученые планируют начать работу по изменению генов в эмбрионах человека
Источник изображения: www.pixabay.com

Об исследованиях, связанных с генным модифицированием эмбрионов, заявили ученые из Британии. Они уже обратились к правительству за разрешением на их проведение.

О новости, размещенной на сайте The guardian, рассказывает Lenta.ru. Вслед за китайскими исследователями, британские ученые задумались об экспериментах по генному модифицированию человеческих эмбрионов. Несмотря на то, что предыдущие попытки вызвали массу протестов, британцы рассчитывают получить согласие правительства.  

Работу планируется вести в Лондоне, в Институте Френсиса Крика. С помощью модификации эмбрионов ученые хотят выявить гены, которые наиболее активно себя проявляют в первые дни жизни плода. Во время исследования разные гены будут включаться и отключаться с помощью системы Crispr-Cas9. Так ученые увидят, как развиваются здоровые эмбрионы и смогут разобраться в причинах выкидышей – что и служит главной целью научного опыта. Через две недели эмбрионы, участвовавшие в эксперименте, будут уничтожены.
  
Есть предположения, что органы власти согласятся с мнением ученых и работа начнется. Между тем, подобные эксперименты имеют много противников. Научное сообщество боится того, что даже малейшая коррекция генов может отразиться на будущих поколениях, а технологии генного модифицирования станут применяться в антигуманных экспериментах. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также