Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Марина Кучеренко

«Лежачий полицейский»: новый метод диагностики аппендицита

В Гарварде прошло вручение Шнобелевских премий

«Лежачий полицейский»: новый метод диагностики аппендицита
Источник изображения: www.pixabay.com

Церемония вручения Шнобелевских премий состоялась в прошлый четверг в Гарварде. Как обычно, она была посвящена «несерьезным» научным открытиям. Среди всех номинантов портал Sibmeda выделил тех, кто провел исследования в области медицины.

Премию получили представители из Японии и Словакии, изучавшие любовные поцелуи. Японские исследователи установили, что поцелуи предохраняют возлюбленных от некоторых видов аллергии. А словаки выявили, что в образовавшейся после поцелуя «общей» слюне в большей степени присутствует мужской ингредиент. Кроется ли причина в том, что мужчины выделяют больше слюны, чем женщины – пока неизвестно.

Премия в номинации «Медицинская диагностика» досталась группе ученых, предложившей использовать «лежачего полицейского» для диагностики острого аппендицита. Ориентиром послужила степень болевых ощущений, которые может испытывать человек с подозрением на приступ аппендицита, переезжающий через дорожную преграду.

В номинации «Физиология и энтомология» отличились ученые, составившие список более и менее болезненных мест на теле, в которые может ужалить пчела. Оказалось, что наименее чувствительны к укусам череп, средний палец ноги и кисти рук, а сильную боль причиняет укус в ноздрю, верхнюю губу и пенис.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также