Ваш город:
18+
Тема дня
Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

15 Августа 2019

Марина Кучеренко

«Лежачий полицейский»: новый метод диагностики аппендицита

В Гарварде прошло вручение Шнобелевских премий

«Лежачий полицейский»: новый метод диагностики аппендицита
Источник изображения: www.pixabay.com

Церемония вручения Шнобелевских премий состоялась в прошлый четверг в Гарварде. Как обычно, она была посвящена «несерьезным» научным открытиям. Среди всех номинантов портал Sibmeda выделил тех, кто провел исследования в области медицины.

Премию получили представители из Японии и Словакии, изучавшие любовные поцелуи. Японские исследователи установили, что поцелуи предохраняют возлюбленных от некоторых видов аллергии. А словаки выявили, что в образовавшейся после поцелуя «общей» слюне в большей степени присутствует мужской ингредиент. Кроется ли причина в том, что мужчины выделяют больше слюны, чем женщины – пока неизвестно.

Премия в номинации «Медицинская диагностика» досталась группе ученых, предложившей использовать «лежачего полицейского» для диагностики острого аппендицита. Ориентиром послужила степень болевых ощущений, которые может испытывать человек с подозрением на приступ аппендицита, переезжающий через дорожную преграду.

В номинации «Физиология и энтомология» отличились ученые, составившие список более и менее болезненных мест на теле, в которые может ужалить пчела. Оказалось, что наименее чувствительны к укусам череп, средний палец ноги и кисти рук, а сильную боль причиняет укус в ноздрю, верхнюю губу и пенис.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также