Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

10

Новосибирский Технопарк получил статус регионального оператора Фонда «Сколково»

Новый статус «Технопарка» откроет для новосибирских инновационных компаний широкие возможности

Новосибирский Технопарк получил статус регионального оператора Фонда «Сколково»
Источник изображения: inotomsk

Стало известно, что Фонд «Сколково» заключил с Академпарком соглашение об аккредитации «Технопарка» как регионального оператора.  

Помимо новосибирского центра такой статус получили технопарк «Университетский» в Екатеринбурге и «ИТ-Парк 74» в Челябинске.

Заключение соглашения позволит новосибирским компаниям-разработчикам, связанным с  высокими технологиями, получить доступ к ресурсам федерального центра, менторским и акселерационным программам, им будет оказана поддержка в коммерциализации и организации бизнес процессов, они смогут участвовать в мероприятиях, проводимых Фондом. Тандем со «Сколково сделает работу над инновационными проектами эффективнее.

 «Мы аккредитовали первые три пилотные площадки, но нам предстоит еще значительный объем работы. По сути, мы интегрируем региональных операторов во внутренние бизнес-процессы «Сколково», чтобы обеспечить тот же доступ и уровень сервисов для резидентов региональных операторов, которые получают резиденты Технопарка «Сколково», находясь в Москве», – отметил  Юрий Сапрыкин, вице-президент фонда «Сколково» по региональному и международному развитию .

 Как сообщает «Сколково», до конца этого года статус регионального оператора могут получить ещё от двух до четырех инновационных площадок России.

Читайте также: «Сколково» поддержало препарат от эпилепсии, созданный сибирскими учёными»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также