Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Артём Попов

10

Стволовые клетки успешно использованы для лечения пациентов с критической ишемией конечностей

Более 65% пациентов с критической ишемией конечностей вернули трудоспособность

Стволовые клетки успешно использованы для лечения пациентов с критической ишемией конечностей
Источник изображения: ru.freepik.com

Китайские учёные в течение пяти лет наблюдали пациентов с критической ишемией конечностей, которым проводилась терапия стволовыми клетками. В итоге выживаемость пациентов без ампутации составила почти 89%.

В основе васкулита, вызывающего критическую ишемию конечностей, лежит воспаление кровеносных сосудов, которое приводит со временем к закупорке артерий нижних, а также верхних конечностей, сообщает Eurekalert.

Этот процесс сопровождается тяжёлыми болями и ограничением возможности передвижения, часто приводит к ампутации конечности и смерти. Главные методы лечения пациентов с этой патологией – эндоваскулярная и хирургическая реконструкция, но у 15-20% их невозможно применить.

Терапия стволовыми клетками показала благоприятные краткосрочные результаты, но никем не был изучен долгосрочный результат терапии.

Шанхайские учёные в течение 5 лет исследования наблюдали 27 пациентов, которым была выполнена трансплантация очищенных CD34+ клеток в форме внутримышечной инъекции (PuCeT). В результате выживаемость пациентов без ампутации составила почти 89%.

Продолжительность ходьбы без боли в ногах увеличилось в 6 раз, а уровень испытываемой боли уменьшился более чем наполовину.

Более 65% (17 человек) смогли вернуться к работе, полностью восстановив трудоспособность.

«Примечательно, что не только были спасены конечности, но и полностью восстановлены трудовые навыки, и к 260-й неделе люди вернулись на свои прежние рабочие места. PuCeT продемонстрировало долгосрочную эффективность и надёжность при терапии критической ишемии, вызванной васкулитом» – поделился мнением доктор Фу.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также