Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Татьяна Скрипкина

10

Специалисты рассказали, как правильно подготовиться к беременности

В Новосибирске прошёл семинар специалистов перинатальной медицины

Специалисты рассказали, как правильно подготовиться к беременности
Источник изображения: www.win2win.ru
В рамках прошедшего в Новосибирске научно-практического семинара специалисты обсудили вопросы, связанные с женским репродуктивным здоровьем. В частности, была отмечена важность информирования пациенток о грамотной подготовке к беременности.

С 10 по 12 марта в Новосибирске состоялся III общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: сибирские чтения». Одним из председателей мероприятия стал Виктор Евсеевич Радзинский, заслуженный деятель медицины, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН.

Специалисты обсуждали такие вопросы, как важность прегравидарной подготовки*, современная контрацепция, репродуктивное здоровье женщин и необходимость индивидуального подхода к пациенткам.

Профессор Радзинский отметил высокий уровень рождаемости в городах Сибири, но уточнил, что каждая женщина, желающая родить здорового ребёнка, должна заранее готовить свой организм к вынашиванию плода.

В частности, важную роль может сыграть дефицит фолиевой кислоты, или витамина B9, который встречается у каждого второго человека в России. Нехватка фолатов в организме матери может привести к дефектам нервной трубки плода – зачатку центральной нервной системы будущего ребёнка. А эти дефекты, в свою очередь, могут вызвать такие врождённые патологии как микроцефалия, расщепление позвоночника, расщелина нёбы, и другие.

При беременности потребность в фолиевой кислоте и других веществах существенно возрастает, в связи с чем организму нужно в кратчайшие сроки восполнить эти потребности. «Должный уровень витамина В9 в организме женщины достигается в два раза быстрее при использовании дозировки фолиевой кислоты, равной 800 мкг фолиевой кислоты», – отметил профессор Радзинский. Поэтому, как как он считает, будущим матерям следует рекомендовать начинать приём фолиевой кислоты заранее – примерно за месяц до предполагаемого зачатия.

«Основная проблема рождения в России детей с врожденными аномалиями развития – это недостаток информации у женщин, планирующих беременность», – сообщили эксперты.

Поэтому для современных врачей крайне важно объяснять пациенткам важность правильной подготовки своего организма ещё на стадии планирования беременности.

*подготовка к беременности

Читайте по теме: «Беременность и роды: актуальные вопросы»



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также