Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Елена Заиграева

Скоро учёные смогут «выключить» рак

Американские учёные нашли способ превратить злокачественные клетки в здоровые

Скоро учёные смогут «выключить» рак
Источник изображения: www.pixabay.com

Группа учёных из флоридской клиники Мейо заявила, что нашла способ повернуть рак вспять, переведя злокачественный процесс в доброкачественный.

Об этом сообщают российские и иностранные СМИ. Как говорится в докладе учёных, исследовательской группе удалось перевести в доброкачественное состояние злокачественные опухоли молочной железы и мочевого пузыря.  
   
Главная особенность методики – её безвредность для организма по сравнению с традиционной терапией, нацеленной на то, чтобы уничтожить раковые клетки.

Такого прорыва удалось достичь благодаря исследованию белка PLEKHA7, без которого клетки не могут правильно функционировать и перестают придерживаться обычных границ. Как выяснили исследователи, исчезновение белка PLEKHA7 – одно из первых событий при запуске злокачественного процесса.

Учёные отмечают, что окончательные выводы делать ещё рано, однако результаты экспериментов, проведённых на агрессивных формах рака, очень обнадёживающие. По словам руководителя исследования Панагиотиса Анастасиадиса, открытие позволяет создать «программное обеспечение для отключения рака».

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также