Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Российские врачи разработали новый безоперационный метод лечения ЖКТ

Московские врачи изобрели и запатентовали новую технологию резонансной электростимуляции ЖКТ

Российские врачи разработали новый безоперационный метод лечения ЖКТ
Автор изображения: sibmeda

Новую технологию, аналогов которой в России нет, создали врачи больницы имени Викентия Вересаева. С помощью резонансной электростимуляции можно восстановить моторику кишечника без хирургического вмешательства.

Суть методики, сообщает Официальный сайт Мэра Москвы, заключается в применении резонанса, при котором частота импульсов электрического тока совпадает с частотой сокращений желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому можно оперативно «запустить» работу кишечника, без использования лекарств и операций.

Во время сеанса на живот пациента крепятся два электрода, после чего происходит воздействие малыми токами. Аппарат, как при электрокардиограмме, снимает показания работы четырёх отделов: желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки и толстой кишки. Данные сразу же выводятся на монитор и врач, с учётом показателей, управляет процессом терапии. Для каждого пациента подбирается индивидуальная частота импульса. Сеанс длится порядка полутора часов, и для получения выраженного эффекта их необходимо провести несколько – порядка пяти, как правило.

Новый метод уже используется в практике московских специалистов – с помощью резонансной электростимуляции ЖКТ врачи лечат атонию или парез кишечника, которые ведут к серьёзным проблемам в работе желудочно-кишечного тракта, вызывая у пациентов острые и ноющие боли, ухудшение общего состояния.

Атонию таким образом удаётся вылечить в 95% случаев – уже через несколько дней состояние пациентов нормализуется. Только у 5% работа кишечника не восстанавливается – обычно это после объёмных операций. Таким пациентам назначается повторное оперативное вмешательство. Метод позволяет избежать осложнений и сократить время пребывания в больнице для пациентов, прооперированных по поводу в связи с послеоперационными осложнениями, например – парезом кишечника.

Читайте также: Новый проект ирландских учёных основан на врачебном опыте сибиряков использовать ботулотоксины в лечении фибрилляции предсердий


 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также