Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ирина Романюк

9

Российские учёные успешно испытали первый в мире универсальный бактериофаг

Одна капсула заменит целый комплекс противомикробных препаратов

Российские учёные успешно испытали первый в мире универсальный бактериофаг
Источник изображения: pixabay

Учёные компании «Микроген» Госкорпорации «Ростех» создали уникальный бактериофаг в капсулах, способный победить сразу несколько инфекций, и успешно провели первые клинические испытания.

Действие препарата, в отличие от традиционных противомикробных средств, в том числе антибиотиков, основано на адресном уничтожении только бактериальных клеток. Полезная для организма микрофлора при этом не затрагивается. Капсула для перорального применения содержит комплекс бактериофагов в сухом виде.

«Микроген» разработал универсальный лекарственный препарат, позволяющий одной капсулой заменить прием комплекса традиционных противомикробных средств от инфекционных заболеваний. В настоящий момент успешно пройдены доклинические и первая фаза клинических испытаний, показавшие безопасность препарата», – говорится в сообщении Ростеха.

По словам ученых, аналогичной разработки нет нигде в мире. Бактериофаг направлен на борьбу с инфекциями, вызываемыми стафилококками, стрептококками, протеями, клебсиеллами, а также синегнойной и кишечной палочками. Это ряд ЛОР-заболеваний, хирургические и урогенитальные инфекции, различные генерализованные септические и гнойно-воспалительные заболевания новорожденных.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Вот хорошая долгожданная новость. Ведь сплошь и рядом врачи сталкиваются с резистентностью а антибиотикам, беда просто.
Добавить комментарий
Читайте также