Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ирина Романюк

5

Россияне смогут получить «паспорт кожи»

Медики будут диагностировать меланому по-новому

Россияне смогут получить «паспорт кожи»
Источник изображения: pixabay

Новый метод диагностики рака кожи внедряется в России. Пациентам проводится сканирование всех родинок на теле и оценивается риск развития меланомы. 

Злокачественная опухоль – меланома – как правило, начинается с видоизменения родинки или появления новообразования на коже. 

По словам главного дерматовенеролога Департамента здравоохранения Москвы, директора Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии профессора Николая Потекаева, сейчас в России внедряется новый метод — паспорт кожи.

«Специальный аппарат сканирует поверхность кожи и определяет все родинки, каждой присваивается номер и оценивается риск развития меланомы», — рассказал РИА Новости Потекаев. 

Он уточнил, что исследование дает достаточно высокую точность, однако диагноз ставит все равно врач на основании диагностики. Этот метод исследования подходит тем, у кого на теле много родинок и новообразований. При обычном осмотре процедура занимает много времени, тогда как аппаратное обследование занимает около 40 минут.  

Читайте также: Как отличить меланому от обычной родинки?




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также