Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

10

Разработка новосибирских хирургов позволит устранить врождённый порок сердца у детей без «открытой» операции

Создан первый отечественный окклюдер для щадящего лечения дефекта межжелудочковой перегородки

Разработка новосибирских хирургов позволит устранить врождённый порок сердца у детей без «открытой» операции
Источник изображения: Сибмеда

Дефект межжелудочковой перегородки занимает 30% от всех врождённых пороков сердца и встречается в 1,5-3 случаях на 1 тыс. новорождённых детей.

Разработка специалистов Центра Мешалкина позволит устранять патологию без высокотравматичного «открытого» вмешательства, сообщает пресс-служба НМИЦ им. ак. Мешалкина.

Дефект межжелудочковой перегородки относится к врождённым порокам сердца, при котором в перегородке, разделяющей правый и левый желудочки сердца, имеется отверстие. Это вызывает патологическое поступление крови из левого желудочка в правый и ведёт к переполнению малого круга кровообращения избыточным объёмом крови.

Для устранения этого порока новосибирские кардиологи разработали первый отечественный окклюдер. Он позволяет щадящим способом путём эндоваскулярного вмешательства через прокол в бедренной вене закрыть дефект. Сейчас на рынке есть импортные окклюдеры, которые отличаются высокой ценой.

Разработка отечественного аналога позволяет гораздо большему числу маленьких пациентов избежать сложной операции. В настоящее время идёт подготовка к клиническим испытаниям.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также