Ваш город:
18+
Тема дня
Четыре совета по питанию в период ОРВИ, гриппа и ковида

Казалось бы, мы все это хорошо знаем. Продукты первой необходимости при болезни – куриный бульон и морс. Но почему это так, и каковы должны быть общие принципы питания в этот период – мы спросили у врача.

17 Ноября 2020

Марина Кучеренко

Разработана новая методика лечения приливов у женщин

Учёные нашли средство, спасающее от приливов при климаксе

Разработана новая методика лечения приливов у женщин
Источник изображения: www.pixabay.com

Английские исследователи создали лекарство от приливов во время менопаузы. Его действие направлено на блокирование сигнала мозга, провоцирующего это состояние.

В данный момент, как сообщает univadis.ru, идёт подготовка к исследованию нового средства с участием женщин, вступивших в менопаузу. Известно, что в этот период их яичники производят меньшее количество эстрогена, что и приводит к развитию расстройств, получивших название «приливы».

Учёные из Имперского колледжа Лондона установили, что приливы возникают по вине нейромедиатора нейрокинина В – вещества, выделяющегося при снижении эстрогена. Это показал эксперимент с крысами, у которых наблюдались схожие с приливами расстройства, когда им давали нейрокинин В. Как только они получали препарат, блокирующий это вещество, приливы прекращались.

Сейчас планируется привлечь к исследованиям 30 женщин-добровольцев. Некоторые из них будут в течение нескольких месяцев принимать новый препарат, а другие – плацебо. Результаты эксперимента также позволят судить об эффективности данной методики.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также