Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Татьяна Скрипкина

Немецкий плотник разработал новый способ мужской контрацепции

Изобретён клапан, способный блокировать поток семяизвержения

Немецкий плотник разработал новый способ мужской контрацепции
Источник изображения: www.bimek.com
В Германии изобретено новое устройство для мужской контрацепции. Переключатель, имплантируемый в семенные протоки, позволяет контролировать извержение спермы.

Немецкий плотник Клеменс Бимек разработал новый способ мужской контрацепции, сообщает IFLScience. После 20 лет работы им создано устройство-переключатель, имплантируемое внутрь яичек, и позволяющее мужчине самому контролировать поток спермы.

Устройство, запатентованное как Bimek SLV, длиной 18 миллиметров и весом в 2 грамма изготовлено из PEEK-OPTIMA – специального полимера, применяемого при производстве имплантатов.

В ходе получасовой операции устройство имплантируется в семенные протоки, а затем может переключаться через кожу мошонки. Когда имплантат находится в выключенном состоянии, сперма может проходить по семявыносящим протокам из яичек в мочеиспускательный канал. Но если его переключить, то клапан блокирует выход спермы и предотвращает зачатие.

По мнению изобретателя, этот способ контрацепции, в отличие от вазэктомии (удаления или перевязки семявыносящих протоков), обладает гибкостью и предоставляет мужчине право контролировать процесс зачатия. А в отличие от таблеток и презервативов, об этом способе контрацепции невозможно забыть, поскольку он постоянно находится в теле человека.

Однако, эксперты склонны осторожно относиться к изобретению. По их мнению, имплантированный клапан может вызвать образование рубцов в тканях семявыносящих протоков, а если его слишком долго оставлять в закрытом положении, то со временем он может засориться, и его функции будут нарушены.

Несмотря на это, Клеменс Бимек уже запатентовал своё изобретение и ожидает клинических испытаний. Предполагается, что клапан будет имплантирован 25 добровольцам. Сам изобретатель стал первым, кому был имплантирован переключатель.

Новость по теме: «Найден идеальный материал для презерватива»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также