Ваш город:
18+
Тема дня
«Укрощение» холестерина

Повышенный уровень холестерина в крови очень часто исполняет роль пускового механизма в развитии гипертонии, а также является поддерживающим звеном этого заболевания. К сожалению, большинство людей не знает, как «управлять своим холестерином».

17 Мая 2019

Юлия Моисеева

Созданы растворимые иглы для инъекций

Разработана технология, позволяющая печатать микроскопические растворимые иглы

Созданы растворимые иглы для инъекций
Источник изображения: www.nplus1.ru

Американские исследователи разработали технологию, которая даст возможность печатать микроскопические иглы для инъекций. Эти иглы смогут растворяться в организме пациента.

Технологию «растворимых» игл создали ученые Акронского и Техасского университетов, сообщает nplus1.ru, ссылаясь на IOP.  Согласно задумке, лекарство будет размещаться внутри иглы, и постепенно, по мере ее растворения, попадать в организм.

Микроиглы можно будет объединять в сборки. Одну такую сборку учёным удалось напечатать с помощью метода микростереолитографии, позволяющем при помощи лазера или света послойно спекать порошок того или иного вещества. На этот раз использовался полипропилен-фурмат, биодеградируемый полиэфир.

В основном диаметре игла составила 200 микрометров, в диаметре на кончике – 20 микрометров, по длине – 1 миллиметр.

Каждая игла в первой сборке была заправлена декарбазином – препаратом для лечения рака кожи.

Иглы успешно прошли испытание на механическую устойчивость – они способны сгибаться и сжиматься под кожей. Однако применяться на практике пока не могут, поскольку технология ещё не отработана. Так, ученым предстоит изучить контролируемую биодеградацию готовых игл, позволяющую препарату поступать в организм порционно в разное время.
   


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также