18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

5

Представлен самый дорогой лекарственный препарат за всю историю

Препарат для генной терапии гемофилии стоит $3,5 млн за одну дозу

Представлен самый дорогой лекарственный препарат за всю историю
Источник изображения: ru.freepik.com

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат «Хемдженикс» (Hemgenix). Это первый препарат, предназначенный для генной терапии гемофилии. Его стоимость установила новый мировой рекорд – самое дорогое лекарство в мире стоит $3,5 млн (211, 278 млн руб.) за одну дозу.

Гемофилия – это редкое наследственное заболевание, связанное с нарушением процесса свёртываемости крови. При гемофилии возникает повышенная кровоточивость: малейшая травма для больного гемофилией без специального лечения грозит смертельной кровопотерей.

Гемофилия В обусловлена дефицитом плазменного фактора свертывания IX и характеризуется кровоточивостью гематомного типа. В данный момент в США больных гемофилией лечат дорогостоящим внутривенным препаратом специального белка: он способствует свёртыванию крови и прекращению кровотечения, – уточняет «Хайтек».

Американская фармацевтическая компания CSL Behring после одобрения препарата FDA обозначила его стоимость – $3,5 млн, обозначив, что препарат способен снизить затраты на лечение таких больных. Благодаря этому лекарству пациенты реже будут страдать от кровотечений, и им не нужно будет использовать такого количества внутривенных инъекций для нормализации свёртываемости крови.

Национальная медицинская библиотека констатировала: названная стоимость делает препарат «Хемдженикс» самым дорогим лекарством в мире. Ранее рекорд по стоимости принадлежал препарату «Золгенсма» (Zolgensma) для лечения спинальной мышечной атрофии – его стоимость порядка $2 млн за одну дозу.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также