Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Татьяна Скрипкина

Правительство Китая выделит 9 млрд долларов на реализацию медицинской программы

В Китае заявлено о включении прецизионной медицины в государственную программу развития

Правительство Китая выделит 9 млрд долларов на реализацию медицинской программы
Источник изображения: www.pixabay.com
В Китае осуществляется активное развитие прецизионной медицины, основанной на индивидуальном подходе к пациенту, в том числе на анализе ДНК. Правительство планирует выделить на финансирование программы 60 млрд юаней.

В Китае реализуются меры по развитию системы прецизионной медицины, в настоящее время активно реализуемой в США, сообщает портал «Медицинская наука». Эта система предполагает «точечное лечение», то есть индивидуальный подход и подбор такого метода лечения, который гарантированно даст результат у конкретного пациента. Сообщается, что направление планируется включить в государственную пятилетнюю программу развития.

Жан Кимин, директор государственной лаборатории молекулярной онкологии Пекинского объединенного медицинского колледжа, заявил, что ожидается бюджетное финансирование государственной программы в размере 60 миллиардов юаней – это примерно 9,2 миллиардов долларов. Эту сумму планируется распределить на 15 лет. Для сравнения – финансирование аналогичной программы в США составило 215 миллионов долларов.

В ожидании финансирования, многие китайские институты открывают специализированные центры прецизионной медицины.

Основным направлением программы названо массовое секвенирование ДНК населения, а также сбор клинических данных о населении. Программа включает несколько сотен проектов по секвенированию ДНК, в фокус исследований будут включены десять смертельных болезней, среди которых онкологические заболевания желудка, лёгких, а также тяжелые заболевания сердца.

Среди основных проблем реализации программы названа острая нехватка врачей в Китае. Переход на прецизионную медицину подразумевает обработку большого количества данных, индивидуальную работу с пациентом, многочисленные обследования, анализ эффективности фармпрепаратов. В этих условиях недостаток специалистов может стать серьёзным препятствием.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также