Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Марина Кучеренко

По анализу крови можно точно определить биологический возраст

Анализ крови может определить биологический возраст и предсказать время смерти

По анализу крови можно точно определить биологический возраст
Источник изображения: www.pixabay.com

Ученые из Лондона научились устанавливать биологический возраст человека по анализу крови. Для этого необходимо исследовать активность 150 генов.

Об исследовании ученых из британского колледжа King’s College London рассказывает lenta.ru. Прежде всего, анализ крови на установление биологического возраста полезен для оценки риска возникновения болезни Альцгеймера. Кроме того, с помощью него можно оценивать состояние донорских органов, используемых для трансплантации.

В научном эксперименте приняли участие люди в возрасте 65 лет. На основе их результатов были сделаны выводы о биологическом старении организма. Также исследование прошли  70-ти летние жители Швеции. Оценив их когнитивное здоровье и работу почек в течение последних лет, ученые смогли даже назвать приблизительное время их смерти.
   
Обследование людей с болезнью Альцгеймера показало, что активность определенных генов у таких пациентов одинакова и в крови, и клетках мозга. Получается, информацию о том, что происходит в мозге таких больных можно получать исключительно по анализу крови.

И, главное, методика британских ученых полезна для оценки пригодности донорских органов. Ведь состояние людей с одним фактическим возрастом может сильно отличаться. Так, 60-летние люди имеют совершенно разные картины здоровья. Определение их биологического возраста поможет врачам-трансплантологам в принятии решений.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также