Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Юлия Моисеева

От дерматологии до психиатрии: новосибирские врачи разных специализаций впервые объединились

В Новосибирске прошла первая междисциплинарная медицинская конференция

От дерматологии до психиатрии: новосибирские врачи разных специализаций впервые объединились
Источник изображения: архив SIBMEDA
Автор изображения: Алексей Вяткин

Врачи разного профиля обменялись профессиональным опытом в ходе первой в Новосибирске Межрегиональной междисциплинарной научно-практической конференции. Журналист портала Sibmeda побывал на мероприятии.

Конференцию организовало российское представительство фармацевтической компании Glaxo Smith Kline. Мероприятие прошло под девизом «Объединяя врачей во благо пациентов» и собрало более 200 врачей в отеле Marriott. Одновременно на конференции работали 4 секции: «Секция заболеваний органов дыхания», «Неврология и психиатрия», «Дерматология» и «Оториноларингология». В Новосибирске мероприятие подобного формата прошло впервые.

«Это уникальная возможность для врачей разных специальностей встретиться и посетить интересующие их секции, – рассказала Татьяна Ешкина, директор новосибирского отделения компании Glaxo Smith Kline. – Такой формат мероприятия практиковался в других регионах и зарекомендовал себя очень хорошо, и вот, наконец, мы провели это мероприятие в нашем научном городе».

Конференция объединила не просто разноплановых специалистов, но и врачей с самым разным профессиональным стажем, в том числе – учащихся интернатуры. Помимо узких специалистов, мероприятие посетили врачи-терапевты и педиатры.

В это же время компания-организатор проводила такую конференцию в других городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Красноярск.
 

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также