Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

Новосибирские врачи удалили у пациентки трёхкилограммовую опухоль малоинвазивным способом

Операция была проведена с использованием лапароскопических технологий

Новосибирские врачи удалили у пациентки трёхкилограммовую опухоль малоинвазивным способом
Источник изображения: Минздрав НСО

Хирурги ГКБ №25 в конце ноября прооперировали женщину, у которой в забрюшинном пространстве была диагностирована опухоль больших размеров. В середине декабря пациентка была выписана из стационара в удовлетворительном состоянии и направлена на дальнейшее лечение в онкодиспансер.

Как рассказал заведующий хирургическим отделением №2 ГКБ № 25 Аршак Асатрян, при обращении пациентки, согласно данным МРТ и МСКТ, размеры опухоли составляли порядка 25-30 см во всех плоскостях. В связи с этим произошла диспозиция органов, из-за чего у больной наблюдались постоянные боли в животе.

В медучреждении пациентке было проведено дополнительное обследование, включая предварительную пункционную биопсию, и после консилиума было решено выполнить операцию.

Как пояснил Аршак Асатрян, опухоль была мобилизована и выделена из забрюшинного пространства при помощи малоинвазивной методики в пределах неизменных тканей, без повреждения целостности капсулы. Это соответствует всем онкологическим требованиям, предъявляемых при выполнении операций по удалению новообразований.

Вес удалённого новообразования составил порядка трёх килограммов.

В середине декабря пациентка была выписана из стационара в удовлетворительном состоянии и направлена на дальнейшее лечение в онкодиспансер, сообщает пресс-служба Минздрава Новосибирской области.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также