Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Новосибирские врачи рассказали об эффективном лечении синдрома тазовых болей

Впервые в Новосибирске была проведена эндоваскулярная операция – селективная эмболизация варикозно-расширенных яичниковых вен

Новосибирские врачи рассказали об эффективном лечении синдрома тазовых болей
Источник изображения: sibmeda

Такой метод лечения заболевания сегодня можно считать наиболее предпочтительным: операция проводится «щадящим» способом с помощью прокола вены и позволяет сократить срок реабилитации до минимума.

Синдром тазовых болей ещё известен под такими названиями так варикоцеле у женщин, варикоз вен малого таза, варикозное расширение вен малого таза. Пациентки жалуются на ноющую боль в нижней части живота, которая усиливается при длительной физической нагрузке и при длительном нахождении на ногах, возникает при половом акте и переохлаждении. Боль может отдавать в поясничную область и промежность.

Ранее варикоз в малом тазу лечился с помощью более травматичных и сложных операций, что требовало больше времени для восстановления и не исключало риск осложнений.

Вчера, 28 февраля, впервые в нашем городе врачи клиники «РЖД-медицина» провели женщине с таким диагнозом эндоваскулярную операцию – селективную эмболизацию варикозно-расширенных яичниковых вен.

Сегодня пациентка, общаясь с журналистами, рассказала, что чувствует себя прекрасно: «Будто бы не было никакой операции! Я сразу встала и пошла, первые сутки в моей жизни никакой боли!». По словам специалистов, методика позволяет пациенткам быстро почувствовать эффект от вмешательства и через 1-2 дня отправиться домой.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также