Ваш город:
18+
Тема дня
Врач-диетолог назвала альтернативные методы заготовки ягод на зиму

Продолжается активный сезон сбора ягод. Мы привыкли, что самый популярный способ ягодных заготовок для зимы – это варенье. Однако диетологи предупреждают: этот продукт может присутствовать в рационе в очень ограниченном количестве, и лучше предпочесть ему замороженные или сушеные ягоды.

27 Июля 2021

Ксения Максимова

5

Новосибирские врачи проводят испытание первого искусственного сердца

Первое искусственное сердце российского производства сначала проверят на животных

Новосибирские врачи проводят испытание первого искусственного сердца
Источник изображения: sibmeda

Кардиохирурги Новосибирска начали доклинические испытания первого российского искусственного сердца. Сейчас им предстоит испытать его на животных.

Об этом научном эксперименте сообщают Вести.ру. Искусственные сердца, представляющие собой, по сути, мощный нанос, изготавливают в ряде стран. При этом, как отмечают эксперты, пока не создано образца, который можно было бы считать идеальным.

Особенности искусственного сердца российского производства в меньшем весе и размере, более низкой по сравнению с импортными аналогами цене, кроме того, есть отличия и в самой конструкции. Образцом искусственного сердца стал найденный у физиков из космической отрасли дисковый насос. В ходе работы исследователи выяснили, что он не допускает контакта деталей с кровью пациента, что позволяет минимизировать риски возникновения тромбов.

«Эта модель действительно работает. Работает с хорошей производительностью, не разрушает кровь», — цитируют Вести Александра Чернявского, руководителя Центра хирургии аорты и коронарных артерий НМИЦ им. академика Мешалкина.

На сегодняшний день стоит задача оценить работу искусственного сердца внутри живого организма. Параллельно с этим разрабатываются методы беспроводной зарядки механизма.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также