Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Елена Заиграева

10

Новосибирские кардиохирурги провели показательные эндоваскулярные операции по новой технологии

Хирурги ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина провели операции в прямом эфире в рамках телемоста «Новосибирск – Венеция»

Новосибирские кардиохирурги провели показательные эндоваскулярные операции по новой технологии
Источник изображения: пресс-служба ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина

Новосибирские хирурги провели показательные операции пациентов с окклюзией коронарных артерий. За действиями специалистов с помощью телемоста наблюдали участники Ежегодного Всемирного конгресса кардиологов TOBI – 2016.

Как сообщает пресс-служба ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина, для двух пациенток эндоваскулярная процедура стала единственно возможным способом лечения, поскольку у них, вследствие патологических процессов, наблюдалась продолжительная непроходимость коронарных артерий на значительном участке.

пресс-служба ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина

Как рассказал врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, главный рентгенэндоваскулярный хирург Новосибирской области Евгений Кретов, зарубежным коллегам был продемонстрирован инновационный подход в лечении данной категории больных.

«Во время операции мы использовали навигацию с помощью компьютерной томографии. Эта технология дает возможность хирургу до операции оценить морфологию поражений сосудов и, в зависимости от этого, интраоперационно подобрать необходимые инструменты. Другими словами, мы с помощью компьютерной томографии делаем виртуальную карту коронарных артерий и выбираем инструменты – это позволяет понять, на каких участках сосуда безопасно и эффективно работать определённым инструментом», – прокомментировал специалист. 


Отмечается, что подобные операции выполняются в немногих медучреждениях мира. В клинике им. акад. Е.Н. Мешалкина в прошлом году было проведено 620 реканализаций окклюзий коронарных артерий, причём 400 из них – процедуры повышенной сложности. 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также