Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Елена Заиграева

10

Новосибирские кардиохирурги провели показательные эндоваскулярные операции по новой технологии

Хирурги ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина провели операции в прямом эфире в рамках телемоста «Новосибирск – Венеция»

Новосибирские кардиохирурги провели показательные эндоваскулярные операции по новой технологии
Источник изображения: пресс-служба ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина

Новосибирские хирурги провели показательные операции пациентов с окклюзией коронарных артерий. За действиями специалистов с помощью телемоста наблюдали участники Ежегодного Всемирного конгресса кардиологов TOBI – 2016.

Как сообщает пресс-служба ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина, для двух пациенток эндоваскулярная процедура стала единственно возможным способом лечения, поскольку у них, вследствие патологических процессов, наблюдалась продолжительная непроходимость коронарных артерий на значительном участке.

пресс-служба ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина

Как рассказал врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, главный рентгенэндоваскулярный хирург Новосибирской области Евгений Кретов, зарубежным коллегам был продемонстрирован инновационный подход в лечении данной категории больных.

«Во время операции мы использовали навигацию с помощью компьютерной томографии. Эта технология дает возможность хирургу до операции оценить морфологию поражений сосудов и, в зависимости от этого, интраоперационно подобрать необходимые инструменты. Другими словами, мы с помощью компьютерной томографии делаем виртуальную карту коронарных артерий и выбираем инструменты – это позволяет понять, на каких участках сосуда безопасно и эффективно работать определённым инструментом», – прокомментировал специалист. 


Отмечается, что подобные операции выполняются в немногих медучреждениях мира. В клинике им. акад. Е.Н. Мешалкина в прошлом году было проведено 620 реканализаций окклюзий коронарных артерий, причём 400 из них – процедуры повышенной сложности. 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также